навигация

 

1000 калорий

1000 калорийКак показывают многочисленные исследования, похудеть, в принципе, может каждый. Но в этом вопросе главное удержать результат. Для того чтобы не только сбросить вес, но и оставаться стройной, нужно коренным образом поменять свой образ жизни. Также, диетологи отмечают, что медленное похудение является более правильным и в этом случае результат будет стойким, а здоровье не пошатнется. Однако бывают ситуации, когда похудеть нужно быстро. В такой ситуации используются различные экспресс-методы, например, снижение потребляемых калорий до 1000 калорий в день.

Как правильно ограничивать калорийность меню

Нужно отметить, что снижение дневного рациона до 1000 калорий - достаточно жесткий метод сбросить лишние килограммы. Тем не менее, его вполне можно использовать в случае необходимости, но нужно помнить, что этот быстрый способ привести себя в форму совершенно не подходит для долгого применения. Максимальный срок, который можно провести на диете с калорийностью в 1000 калорий, это неделя.

А что же произойдет в том случае, если вы решите сохранить подобный рацион питания? В первую неделю снижение калорийности ежедневного меню действительно приведет к снижению веса. Но потом этот процесс замедлится и остановится. Объяснение этому кроется в приспособляемости нашего организма. Сначала снижение калорийности меню на 1000 калорий приводит его в состояние стресса, и он начинает расходовать накопленные жировые запасы. Но если такая ситуация продолжается дольше, то организм переходит в «экономичный» режим, замедляя расходование калорий путем снижения скорости обмена веществ.

Результат такого необдуманного затягивания диеты приведет к тому, что в дальнейшем любое увеличение калорий даже до стандартных 2000 калорий в день будет способствовать набору веса, поскольку организм «привык» довольствоваться малым. А для того, чтобы похудеть придется опять уменьшать количество калорий. Оно должно будет составлять даже меньше, чем 1000 калорий в день.

Таким образом, воспользоваться диетой 1000 калорий можно только на ограниченный срок, который не должен превышать 1 недели. Повторять же ее следует не раньше, чем через 3-4 месяца. В любом случае, перед началом диеты желательно проконсультироваться с врачом, чтобы не нанести вред своему организму. Если вы решились на подобный шаг и настроены серьезно, мы можем предложить вам несколько вариантов меню на 1000 калорий в день.

Меню на 1000 калорий в день №1

Меню на 1000 калорий в деньЗавтрак:

Стакан обезжиренного молока, мюсли, 1 банан. Калорийность 280 ккал.

Второй завтрак:

Молочный коктейль с клубникой. Калорийность 65 ккал.

Обед:

Отварное постное мясо 100 г, 2 ломтика хлеба из цельного зерна, салат из свежих овощей с маслом и лимонным соком, сливы. Калорийность 150 ккал.

Полдник:

Можно выбрать любые продукты. Калорийность не должна превышать 50 ккал.

Ужин:

Тонкий лаваш с начинкой из брынзы, листьев салата, размятой фасоли и сметаны. Можно добавить 50 г риса, а также соус. Калорийность 400 ккал.

Меню на 1000 калорий в день №2

Завтрак:

Тарелка любой каши, стакан обезжиренного молока. Калорийность 190 ккал.

Второй завтрак:

Стакан обезжиренного молока с горстью любых ягод. Калорийность 70 ккал.

Обед:

Бутерброд из двух кусков хлеба с маслом, овощной салат со сладким перцем, зеленым луком и листьями салата. Калорийность 170 ккал.

Полдник:

Стакан Бифидока. Калорийность 50 ккал.

Ужин:

Порция макарон из твердых сортов пшеницы, салат из огурцов с помидорами, заправленный обезжиренной сметаной. Калорийность 300 ккал.

Составить меню на 1000 калорий можно и самостоятельно, подбирая для себя те продукты, которые вы больше всего любите. Это тем более просто, что сегодня таблицы калорийности продуктов легко можно найти как в сети, так и в специальных печатных изданиях, посвященных похудению. Поскольку количество низкокалорийных продуктов достаточно велико, то можно не сомневаться в том, что диета 1000 калорий станет не только полезной, но и вкусной и выдержать такое жесткое ограничение калорийности рациона можно будет достаточно легко.

При соблюдении диеты 1000 калорий, нужно помнить, что обязательно следует исключить из своего рационы такие продукты как алкоголь, жирная пища, а также пища, содержащая быстроусвояемые углеводы.

Плюсы и минусы диеты 1000 калорий

Те, кто решился перейти на 1000 калорий в день, действительно могут похвастаться отличными результатами. Лучше всего процесс похудения проходит у людей, лишний вес которых значительно превышает средние показатели. Если правильно подбирать продукты, то даже употребляя всего 1000 калорий в сутки, вполне можно чувствовать себя бодрым и не испытывать чувства голода. Однако, как и любая другая диета, эта система питания имеет свои плюсы и минусы.

К плюсам диеты можно отнести:

  • Высокую эффективность. Она обусловлена резким уменьшением количества калорий, в результате чего начинается расходование жировых запасов.
  • Отсутствие чувства голода. Для диеты можно выбирать даже достаточно калорийные продукты, главное, регулировать общее число калорий. Количество приемов пищи в день не уменьшается, что исключает чувство голода.
  • Во время диеты организм не испытывает потребности в полезных веществах и витаминах.
  • Меню можно изменять в соответствии со своими предпочтениями.

Минусы диеты:

  • Длительность диеты должна быть строго ограничена для того, чтобы не спровоцировать замедление обмена веществ.
  • Необходимо уделять много времени составлению своего рациона, отбирая продукты таким образом, чтобы ежедневное количество поступающих калорий не превышало 1000 калорий.

Нужно отметить, что данная диета имеет и ряд строгих противопоказаний. Она противопоказана ослабленным людям, беременным женщинам, кормящим матерям, спортсменам или тем, кто занимается тяжелым физическим трудом. Как уже говорилась, средняя продолжительность диеты не должна превышать 1 недели. Если же вы хотите увеличить ее длительность, необходимо проконсультироваться с диетологом. Для того, чтобы не испытывать чувства голода, рекомендуется соблюдать интервалы между приемами пищи от 2,5 до 3,5 часов.

Согласно статистике, сокращение рациона до 1000 калорий в день в течение недели поможет избавиться от 2-х и более килограммов. Это достаточно высокий показатель, что говорит об эффективности данной системы питания. Таким образом, если вам нужно срочно похудеть к какому-нибудь важному событию, вы вполне может воспользоваться такой диетой, сократив количество калорий до 1000 калорий в сутки. При соблюдении всех остальных условий, результат будет великолепным. Но, тем не менее, не стоит увлекаться такими диетами, чтобы не спровоцировать проблем со здоровьем.

Оцените статью

4.5714285714286 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 4.57 из 5 (7 Голосов)
Добавить комментарий

Защитный код Обновить

наверх